Как выбрать духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф?Как считают специалисты-диетологи запеченные продукты гораздо полезнее жареных. К тому же они обычно необыкновенно вкусны. Поэтому наличие на кухне такого оборудования, как духовка просто обязательно. На данный момент существует два их вида – зависимые и независимые.

Зависимые изделия работают в комплекте с варочной поверхностью. Независимые могут быть установлены отдельно в любом месте кухни. Последний вид духовых шкафов в свою очередь классифицируется на электрические и газовые. Работающие на газу наиболее распространены и популярны. Ими пользуется огромное количество хозяек. Объясняется это тем, что газ намного дешевле электроэнергии. Электрические духовые шкафы потребляют ее очень много.

Однако у этого вида духовок имеется ряд преимуществ перед газовыми. Во-первых, они могут сильнее нагреваться. Во-вторых, в них гораздо проще контролировать температурные показатели. И в третьих у многих моделей имеется встроенная функция режима приготовления пищи в зависимости от использованного продукта. Так что в этом плане выбор за вами. Или переплачивать за электроэнергию, или иметь менее функциональный духовой шкаф. Если вы все-таки отдали свое предпочтение электрическим изделиям, то советуем обратить внимание на духовые электрические шкафы smeg, которые отличаются умеренной ценой и отличным качеством. 

Кроме функциональности и вида питания, это оборудование может различаться и размерами. Конечно, выбирать нужно такой духовой шкаф, который не займет слишком много места, и при этом будет иметь объем, необходимый для приготовления пищи в достаточных количествах. Все независимые духовки в глубину и высоту имеют одинаковые размеры. Разной может быть только ширина.

Для маленькой кухни лучше всего приобрести встраиваемую модель. Цвет духовки должен сочетаться с цветом мебели и других бытовых приборов на кухне. Так же можно обратить внимание на степень безопасности духового шкафа. К примеру, выпускаются модели, в которых специальная система автоматически отключает подачу газа в том случае, если пламя погаснет. Для электрических шкафов предусмотрены предохранители. Можно уделить внимание и способу очистки оборудования. Продаются модели, практически не требующие вашего вмешательства в этот процесс. Все что нужно сделать – это разогреть духовку до 500 гр. При этом весь жир, попавший на стенки и дно духового, шкафа выгорит. Мыть такие модели изнутри категорически запрещено инструкцией.

При выборе духового шкафа обращать внимание нужно, прежде всего, на функциональность этого оборудования. На втором месте здесь может стоять дизайн. Устанавливать в кухне со слабой электропроводкой электрический шкаф, конечно крайне не рекомендуется.

Это интересно: Еще от автора